本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2018年桃園姜太公廟安座大典 姜太公廟將成為地方大廟信仰中心以及桃園文化新地標

文/桃園特派記者 柯韋良 2018/12/01

 

      桃園市長鄭文燦今(1)日上午前往八德區姜太公廟,出席「2018年桃園姜太公廟安座大典活動」,鄭市長表示,邱家的精神領袖邱金標10年前發願興建姜太公廟,市府4年內也協助土地取得、建築和道路等,終於在籌備7年後,於今日舉行安座大典,未來持續推動姜太公信仰,發展武學、宗親文化。姜太公廟不僅是邱氏宗親會的信仰中心,也是66個姓氏的共同始祖,更為地方大廟信仰、觀光景點和桃園文化新地標,未來捷運綠線興建G01站,將提供地區更便捷的交通,信眾參拜時可多加利用。

 

     鄭市長指出,姜太公廟信奉的姜太公是歷史人物,3,000年前稱為姜子牙,又稱呂尚,封地在齊國營丘,成為邱姓的元祖,在歷史上輔佐周文王和周武王,平定商紂,是正義的化身,也是忠孝精神和智慧的象徵,因此,姜太公廟的興建有其代表意義,也歡迎信眾踴躍捐輸,讓地方文化信仰建設更臻完善。

 

     今日包括立法委員趙正宇、桃園市議會議長邱奕勝、市議員呂林小鳳、邱素芬、范綱祥、陳治文、市府副秘書長邱俊銘、民政局長湯蕙禎、八德區長陳玉明均一同出席活動。

282

新聞列表

目前在第頁,共994筆新聞。