本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

要求交通部需繼續協助台東觀光活動 不應選舉結果有所改變

文/新聞中心 2018/11/28

 

     劉櫂豪立委今(28)日於立法院交通委員會質詢交通部長吳宏謀、觀光局長周永暉,對於觀光局協助地方政府的資源,要求交通部及觀光局不要因為選舉的結果而有所改變,例如台東過去舉辦很成功的熱氣球嘉年華活動,觀光局仍應繼續挹注資源補助,其他具有成效的觀光活動也應比照辦理。另外對於國際旅客來台人數雖有成長,但過去傳統團客減少仍衝擊相關產業,觀光局應儘速研議相關政策協助。

 

    劉櫂豪表示,觀光局過去挹注資源協助地方政府辦理觀光活動,但是觀光局除了行銷活動外,也應瞭解如何行銷自己,才讓民眾感受到觀光局的努力,例如今年的熱氣球嘉年華,觀光局補助1千萬做了一顆黑熊熱氣球,但是大部分民眾卻不知道這是觀光局補助的,如果觀光局都不會行銷自己了,還要怎麼幫助台灣行銷到國際呢。另外,針對國際旅客來台觀光旅遊,雖然人數上仍有成長,但是型態上從過去的中國團客變成東南亞及東北亞的背包客居多,來台旅遊型態、對象的不同,使得台東地區的觀光產業仍受到衝擊,因此劉櫂豪要求觀光局要研議辦法協助這些業者,無論是幫助他們轉型或是爭取更多的團客來台等方式。觀光局周永暉局長允諾將研議辦法來協助。

 

     劉櫂豪並指出,觀光局下年度將擬訂小鎮漫遊的觀光政策規劃,但是過去觀光局擬訂年度觀光政策多是由上而下,地方政府或業者收到訊息時,多是觀光局規劃完成,被通知如何申請辦理而已。劉櫂豪建議觀光局擬訂觀光政策應與地方溝通後再規劃,這樣才能讓政策執行更有成效,真正幫助到觀光產業。

 

290

新聞列表

目前在第頁,共792筆新聞。